Наши партнеры

Сбербанк
Дельтокредит Ипотесный Банк
Росбанк
Сбербанк

О недвижимости

Как получить налоговый вычет при покупке жилья?

Если брать ипотеку, получаемая сумма увеличивается за счет ипотечных процентов.
Что это такое?
Как говорится в статье 220 Налогового кодекса, налогоплательщик имеет право получить имущественный налоговой вычет при покупке недвижимости при условии, что он имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%.

Недвижимость в Краснодарском крае, особенности в условиях кризиса.

Рынок недвижимости в Краснодарском крае состоит как из жилых, так и из коммерческих сегментов, которые активно продолжают развиваться даже в существующих сложных экономических условиях. 

Эксперты советуют не медлить с покупкой недвижимости

Если рынок так и не проснется, то застройщики начнут снимать объекты с продажи.Сейчас очень удачное время для покупки квартиры: предложений на рынке очень много, а цены низкие. 

Персонал

Макаренко Светлана Владимировна
директор
Макаренко Светлана Владимировна директор
Сафонова Николь
офис-менеджер
Сафонова Николь офис-менеджер
Сафонов Егор
ведущий специалист
Сафонов Егор ведущий специалист
Валентина Стуконог
ведущий специалист в коммерческого отдела
Валентина Стуконог ведущий специалист в коммерческого отдела
Александр Серебренников
специалист отдела продаж
Александр Серебренников специалист отдела продаж

Эксперты советуют не медлить с покупкой недвижимости

Если рынок так и не проснется, то застройщики начнут снимать объекты с продажи.Сейчас очень удачное время для покупки квартиры: предложений на рынке очень много, а цены низкие. Эксперты, опрошенные агентством ТАСС, считают, что ждать более выгодного момента для покупки квартиры нет смысла.«Если человек нашел квартиру, которая ему нравится, то брать надо сейчас, потому что через некоторое время этого объекта может уже не быть на рынке», - говорит вице-президент гильдии риелторов России Константин Апрелев.
Пока человек ждет снижения процентных ставок по ипотеке, цены на недвижимость вырастут, полагает начальник аналитического управления ОАО «Банк БКФ» Максим Осадчий. По его мнению, ставки еще снизятся, но не сильно, примерно на 1 процентный пункт от нынешнего уровня.
В строительной компании Urban Group предполагают, что дальнейшего снижения ипотечных ставок ждать не стоит. По прогнозам экспертов компании, в перспективе ставки по ипотеке зафиксируются на уровне 9-11% годовых.
Апрелев говорит, что даже с учетом того, что цены упали, старые квартиры по-прежнему переоценены - их продают на 5-10% дороже, чем они стоят. В случае с загородной недвижимостью разброс может доходить до 30%. Однако, добавляет вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко, если рынок так и не «проснется», то застройщики начнут замораживать объекты до лучших времен.
«За последние 2-3 года произошла существенная корректировка цен в сторону понижения. Во многих регионах России цены упали на 20-30%, и это падение продолжает фиксироваться. Но оно не будет бесконечным, и сейчас, как уверяют застройщики, цены приближаются к той планке, после которой строить уже неинтересно», - говорит она.
Скрыть карту